Starters

Antipasti

Caponatina Siciliana con verdure di stagione
12

Sicilian caponata with seasonal vegetables

Prosciutto crudo Tanara di Langhirano stagionato 30 mesi e melone
14

Langhirano ham 30 months with melon

Mozzarella di bufala dop con pomodorini al forno e datterini freschi
14

Dop Bufala mozzarella with baked cherry tomatoes and fresh datterini tomatoes

Bresaola di punta d’anca con rucola e Parmigiano Reggiano 30 mesi
14

Dry aged beef with rocket salad and Parmesan cheese 30 months

Carpaccio di manzo Chianina leggermente affumicato con formaggio fresco “Amore di Capra”
16

Chianina beef carpaccio slightly smoked with fresh goat cheese

Tagliere “Cavallini” con prosciutto crudo Tanara di Langhirano 30 mesi, salame dell’Osteria, mortadella al tartufo e giardiniera di Morgan
18

Cutting board with Langhirano ham 30 months, Osteria salami, mortadella with truffles and mixed pickled vegetables

Scampi Mediterraneo, gamberi rossi di Mazara, ostriche Gillardeau
5,50 cad.

Mediterranean scampi, Mazara's red prawns, Gillardeau oysters

Zuppa di cozze nel loro brodetto
12

Mussels broth soup

Tartare di salmone Scozzese con avocado e pomodorini
16

Tartare of Scottish salmon with avocado and cherry tomatoes

Alici Cantabrico marinate, omaggio a J. Robuchon
16

Marinated Cantabrian anchovies

Tataki di tonno con maionese al cren
16

Tataki tuna with mayonnaise horseradish

Tartare di tonno con Guacamole piccantina
18

Tuna tartare with slightly spicy Guacamole

Tortino di baccalà con salsa di acciughe
18

Salt cod fish pie with anchovy sauce

Piovra grigliata su crema di cannellini
18

Grilled octopus on cannellini cream

Carpaccio di branzino, olive taggiasche, capperi cunzati, pomodorini e basilico
18

Carpaccio of sea bass, Taggiasca olives, cunzati capers, cherry tomatoes and basil

Tartare di ricciola, lavanda, salmoriglio di olio extravergine di oliva e limone
18

Amberjack tartare, lavander, 'salmoriglio' of extravirgin olive oil and lemon

Crudità di pesce (tartare, carpaccio, scampo, gambero rosso)
26

Raw fish (tartare, carpaccio, scampi, red prawn)

First Courses

PRIMI PIATTI

Rigatoni Rummo con cacio Romano, pepe del Madagascar e guanciale croccante
14

Rigatoni with flavoured Roman cheese, Madagascar black pepper and crispy bacon

Le classiche tagliatelle fresche al ragù e Parmigiano Reggiano 30 mesi, come a Bologna
14

Fresh tagliatelle with Bolognese ragù and Parmesan cheese 30 months

Strozzapreti con farina integrale al sugo di pomodoro, melanzane e mozzarella bufala
14

Wholemeal Strozzapreti pasta with tomato sauce, aubergines and bufala cheese

Risotto giallo alla Milanese
14

Risotto with saffron

Fusillone di Armando con ragù di mare
14

Armando’s fusillone with seafood ragù

Tagliatelle fresche con branzino spadellato e fiori di zucca
16

Homemade tagliatelle with sea bass and courgette flowers

Tagliolini “Cavallini” tartufo nero e profumo di acciughe
16

Homemade pasta tagliolini “Cavallini” with black truffle

Spaghetti con vongole veraci e bottarga di Cabras
16

Spaghetti with clams and Cabras bottarga

Risotto agli scampi al profumo di limone
20

Risotto with scampi flavored with lemon

Risotto alla Milanese con ossobuco di vitello in Gremolada
28

Saffron risotto with veal ossobuco in Gremolada sauce

Meat Main Courses

Secondi Piatti di Carne

Fesa di vitello in salsa tonnata
16

Veal rump with tuna sauce

Scaloppina di vitello al limone con purè di patate
18

Veal escalope with lemon and mashed potatoes

Galletto disossato e cotto alla diavola, patate al forno
18

Devilled cockerel with roasted potatoes

Tartare di fassona Piemontese ben condita
18

Piedmontese fassona beef tartare

Cotoletta con osso di vitello alla Milanese, rucola e pomodorini
24

Milanese veal cutlet with rocket salad and tomatoes

Ossobuco di vitello in Gremolada e purè di patate
24

Veal ossobuco with Gremolada sauce and mashed potatoes

Filetto di manzo al pepe verde e patate al forno
26

Beef fillet with green pepper and roasted potatoes

Costata di manzo Scottona, maturata 40 gg, alla brace, patate al forno
28

Grilled Rib Steak of Scottona (dry aged 40 days) with roasted potatoes

Fiorentina di Scottona, maturata 40 gg, alla brace con fagioli all’uccelletto, patate al forno, giardiniera Morgan (per 2 persone)
6,50 / hg

Grilled Fiorentina beef (dry aged 40 days) with beans ‘all’uccelletto’ , roasted potatoes and mixed pickled vegetables (for 2 persons). Price for 100gr

f
Fish Main Courses

Secondi Piatti di Pesce

Sgombro fresco marinato, con cipolla di Tropea fondente e pomodorini canditi
16

Fresh mackerel marinated, with Tropea onion and candied cherry tomatoes

Totanetti insabbiati con radicchio
18

Breaded small squids with red chicory

Ceviche di gamberi rossi, branzino e avocado
20

Ceviche with red prawns, bass and avocado

Fritto misto di paranza
22

Mixed fried small fish

Pescato del giorno
8 / hg

Catch of the day. Price for 100gr.

Filetto di Branzino gratinato alle erbe con purè al limone
24

Fillet of Sea bass gratin to herbs with lemon puree

Trancio di salmone biologico marinato e grigliato, con riso rosso
24

Slice of marinated and grilled salmon with red rice

Polpo e gamberi rossi alla catalana
24

Catalan style octopus and red prawns

Scampi e gamberi alla brace con patate al forno
36

Grilled scampi and prawns with roasted potatoes

Side Dish

CONTORNI

Patate al forno
6

Roasted potatoes

Patatine fritte
6

Fried potatoes

Insalata mista / verde
6

Mix / green salad

Verdure alla griglia
8

Grilled vegetables

Altre verdure secondo mercato
6

Other vegetables according to the market

Carciofi Bretoni alla griglia
9

Grilled Breton artichokes

Dessert

Dolci

Tagliata di frutta di stagione
8

Mixed sliced seasonal fruit

Fragole con panna montata e crumble di meringa
8

Strawberries with whipped cream and meringue crumble

Tiramisù dell’Antica Osteria, ricetta classica
8

Antica Osteria’s Tiramisù (cookie, coffe and mascarpone cheese)

Creme Brulèe con lamponi, come a Paris
8

Creme Brulèe with raspberries

Leggero zabaione freddo al moscato di Pantelleria con le nostre Lingue di Gatto
7

Light and cold eggnog with Pantelleria’s Moscato and our biscuits

Cheesecake classica ai lamponi
8

Raspberries Cheescake

Tartelletta alle mandorle con pere e gelato fiordilatte
8

Almond tartlet with pear and vanilla ice cream

Tartelletta meringata con crema al limone
8

Lemon pie with meringue

Vassoietto di 5 cannoncini alla crema pasticcera
8

5 cannoncini with cream

Gelati di nostra produzione (yogurt, pistacchio, crema)
7

Ice cream of our production (yogurt, pistacchio, cream)

Sorbetti di nostra produzione (limone, mela verde)
7

Sorbets of our production (lemon, green apple)

x
Drinks

Bevande

Acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo 50 cl
2

San Bernardo mineral water still/sparkling 50cl

Acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo 75 cl
3

San Bernardo mineral water still/sparkling 75cl

Bibite
5

Soft drinks

Birre (Messina con cristalli di sale - Ichnusa non filtrata)
6

Sicilian beer ‘Messina’ with salt crystals - Sardinian beer ‘Ichnusa non filtrata’

Vini al calice
5/7/9/12

Glass of wine

Caffè espresso Musetti
3

Espresso

Caffè decaffeinato e d'orzo
3

Decaffeinated coffee, barley coffee

Cappuccino
5

Cappuccino (coffee and milk)

Amari e Liquori Nazionali
5

National Bitters and Liqueurs

Amari Riserva e Liquori Esteri
10

International Bitters and Liqueurs

Liquori Invecchiati, Selezioni Particolari
15

Old Liqueurs, Special Selection

Wine

Carta dei vini

Tipologia / Etichetta

CantinaRegionePrezzo
Spumanti
Franciacorta “61” BrutBerlucchiLombardia€ 40
Franciacorta “61” Brut RoséBerlucchiLombardia€ 45
Franciacorta “61” Brut SatènBerlucchiLombardia€ 47
Franciacorta  PrestigeCa’ del BoscoLombardia€ 55
Franciacorta  Anna Maria Clementi 2011Ca’ del BoscoLombardia€ 160
Franciacorta  Brut, Blanc de BlancsCavalleriLombardia€ 48
Franciacorta  Brut Rosé 2016CavalleriLombardia€ 62
Ferrari Maximum Trento DOCFerrariTrentino€ 45
Ferrari Perlé  Trento DOC 2015FerrariTrentino€ 60
Ferrari Perlé  Rosé Trento DOC 2014FerrariTrentino€ 75
Giulio Ferrari  Riserva del Fondatore 2008FerrariTrentino€ 160
Prosecco  Extra Dry Valdobbiadene JeioBisolVeneto€ 24
Prosecco  Brut DOCG Valdobbiadene Crede 2019BisolVeneto€ 28
Champagne
R de Ruinart BrutRuinartReims€ 95
Bollinger  BrutBollingerAy€ 95
Charles Heidsieck  Brut RéserveCharles HeidsieckReims€ 85
Krug  Grand Cuvée 169ème EditionKrugReims€ 280
Lallier  Blanc de BlancsLallierAy€ 65
Moët & Chandon  BrutMoët & ChandonEpernay€ 65
Nicolas Feuillatte  Brut Palmes d’Or 1999Nicolas FeuillatteEpernay€ 180
Armand de Brignac Brut Gold (sans année)Armand de BrignacReims€ 350
Pommery  BrutPommeryReims€ 65
Taittinger  BrutTaittingerReims€ 85
Cristal 2012Louis RoedererReims€ 300
Cristal 2007 Sboccatura 3/21 (Ed. Limitata)Louis RoedererReims€ 340
Premier BrutLouis RoedererCôte des Blancs€ 95
Dom Pérignon Brut 2010Dom PérignonEpernay€ 280
Dom Pérignon  Brut 2006Dom PérignonEpernay€ 340
Veuve Clicquot Saint-PétersbourgVeuve ClicquotReims€ 85
Demière-Ansiot Brut, Grand Cru, Blanc de BlancsDemière-AnsiotMarne€ 65
Secondè-Simon Brut, Grand Cru, Blanc de NoirSecondè-SimonMontagne de Reims€ 65
Perrier-Jouët Grand BrutPerrier-JouëtEpernay€ 95
Bruno Paillard Brut 1er CuvéeBruno PaillardReims€ 85
Champagne Rosé
Cristal Rosé  2006Louis RoedererReims€ 550
Dom Ruinart  Rosé Brut 1996RuinartReims€ 600
Bollinger Rosé BrutBollingerAy€ 120
Charles Heidsieck Brut RoséCharles HeidsieckReims€ 95
Perrier-Jouët Blason Brut RoséPerrier-JouëtEpernay€ 130
Taittinger Brut RoséTaittingerReims€ 110
Vini Rosé
Lagrein  Rosé 2017ColterenzioAlto Adige€ 23
Lumera Rosato  2018DonnafugataSicilia€ 25
Tellus Syrah Rosé 2017FalescoLazio€ 24
M de Minuty  2018Château MinutyCôtes de Provence€ 38
Château d'Esclans Whispering Angel 2020Château d'EsclansCôtes de Provence€ 50
VINI BIANCHI
Arneis  Langhe Blangé 2019CerettoPiemonte€ 35
Chardonnay  Cervaro della Sala 2018Castello della SalaUmbria€ 80
Chardonnay  Ciampagnis 2018Vie di RomansFriuli€ 40
Chardonnay  dei Colli Friulani 2020La TunellaFriuli€ 26
Chardonnay  Langhe Rossj Bass 2019GajaPiemonte€ 120
Chardonnay  Sanct Valentin 2019S. Michele AppianoAlto Adige€ 50
Etna Bianco 2018FirriatoSicilia€ 40
Ewa  2020 (Gewürztraminer, Müller T., Chardonnay)Elena WalchAlto Adige€ 30
Fiano di Avellino  Pietra Calda 2018Feudi San GregorioCampania€ 24
Friulano Collio, BIO 2019Gradis'ciuttaFriuli€ 27
Gewürztraminer  2019ColterenzioAlto Adige€ 28
Gewürztraminer 2020Elena WalchAlto Adige€ 34
Lugana  Prestige 2019 Ca’ Maiol Lombardia€ 24
Pigato DOC della Riviera di Ponente 2020Laura AscheroLiguria€ 35
Pinot Bianco Sanct Valentin 2019S. Michele AppianoAlto Adige€ 48
Pinot Grigio  Collio 2019Villa RussizFriuli€ 36
Pinot Grigio  Puiten 2017ColterenzioAlto Adige€ 28
Pinot Grigio  2019Livio FellugaFriuli€ 36
Pinot Grigio  2020Masut da RiveFriuli€ 30
Ribolla Gialla Collio, Bio 2020Gradis'ciuttaFriuli€ 27
Ribolla Gialla 2020Masut da RiveFriuli€ 30
Ribolla Gialla Collio 2019Villa RussizFriuli€ 36
Sauvignon  2020 Livio FellugaFriuli€ 36
Sauvignon  2020TunellaFriuli€ 26
Sauvignon  Collio 2019Villa RussizFriuli€ 36
Sauvignon  Lafòa 2019 Colterenzio Alto Adige€ 48
Sauvignon  Piere 2019 Vie di RomansFriuli€ 48
Sauvignon  Sanct Valentin 2020S. Michele AppianoAlto Adige€ 50
Sharis  2020 (uve Chardonnay e Ribolla Gialla)Livio FellugaFriuli€ 30
Terlaner 2020 (uve Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon) Cantina TerlanoAlto Adige€ 35
Vermentino di Bolgheri DOC SoloSole 2019Poggio al TesoroToscana€ 38
Vermentino DOC della Riviera di Ponente 2020Laura AscheroLiguria€ 32
Vermentino  Costamolino 2020 ArgiolasSardegna € 22
Vermentino  Is Argiolas 2020 ArgiolasSardegna€ 28
Vermentino Vign'angena DOCG 2020 CapicheraSardegna€ 48
Vermentino Lintóri DOC 2020CapicheraSardegna€ 32
VINI BIANCHI MEZZE BOTTIGLIE
Chardonnay  Langhe Gaja & Rey 2014 GajaPiemonte€ 125
Chardonnay Cervaro della Sala  2017 Castello della SalaUmbria€ 48
Lugana  2019 Ca’ MaiolLombardia€ 14
Pinot Grigio  2019 La TunellaFriuli€ 14
Roero Arneis 2020Marco PorelloPiemonte€ 14
Sauvignon 2020La TunellaFriuli€ 14
Vermentino di Bolgheri  DOC SoloSole 2019Poggio al Tesoro Toscana€ 20
Vermentino  Giunco 2020 (0,50 cl)MesaSardegna€ 20
VINI ROSSI
Amarone  della Valpolicella 2013/15 AllegriniVeneto€ 110
Amarone  Riserva Fieramonte 2011 Allegrini Veneto€ 250
Amarone  Campolongo di Torbe 2011Riserva Masi BoscainiVeneto€ 170
Barbaresco  2015 GajaPiemonte€ 290
Barbera d’Alba DOCG  2018 Cascina FontanaPiemonte€ 35
Barbera d’Alba DOCG  2019 Parusso Piemonte€ 28
Barbera d’Asti  Le Orme 2018 Michele ChiarloPiemonte€ 28
Barolo  2013GillardiPiemonte€ 110
Barolo  Cannubi 2013/15Michele ChiarloPiemonte€ 120
Barolo  Cerequio 2010/15Michele ChiarloPiemonte€ 120
Barolo  Dagromis DOCG 2015GajaPiemonte€ 190
Bonarda  Vivace "Souvenir 2020"CabanonLombardia€ 23
Bruciato  di Guado al Tasso 2019AntinoriToscana€ 39
Brunello di Montalcino  2015 Castello BanfiToscana€ 60
Brunello di Montalcino  2014 San PoloToscana€ 80
Brunello di Montalcino  2007 ValdicavaToscana€ 140
Cabernet Sauvignon  Cuore di Vino 2017Cabanon Lombardia€ 30
Cabernet Sauvignon  Lafòa 2016/17 ColterenzioAlto Adige€ 90
Cabernet Sauvignon 2019La TunellaFriuli€ 27
Cabernet Sauvignon  Darmagi 2015 Gaja Piemonte€ 280
Chianti Classico  Riserva 2017 Antinori Toscana€ 30
Dolcetto d’Alba  2019 Parusso Piemonte € 27
Etna Rosso  Cavanera 2014FirriatoSicilia€ 50
Lagrein  Gries 2018 Cantina TerlanoAlto Adige€ 42
Le Volte  2019 OrnellaiaToscana€ 38
Magari  Bolgheri 2013 Ca’ Marcanda
Gaja
Toscana€ 120
Merlot Sodale  2016 Famiglia CotarellaLazio € 42
Montefalco Sagrantino DOCG 2012ColpetroneUmbria€ 40
Morellino di Scansano  2018 PolizianoToscana€ 22
Nebbiolo  Langhe DOC 2018/19ParussoPiemonte€ 40
Nobile di Montepulciano "Silìneo 2018"Fattoria del CerroToscana€ 36
Ornellaia Bolgheri Superiore DOC 2018OrnellaiaToscana€ 290
Pinot Nero 2020ColterenzioAlto Adige€ 32
Pinot Nero  2019 Elena WalchAlto Adige€ 32
Primitivo  Torcicoda 2018 TormarescaPuglia€ 28
Refosco  Bottaz 2010 VenicaFriuli€ 50
Rosso di Montalcino 2019Az. Col d'OrciaToscana€ 28
Rosso di Montepulciano  2017PolizianoToscana€ 30
Sassicaia  2018 Tenuta San GuidoToscana€ 340
Sfursat 5 Stelle 1995Nino NegriLombardia€ 140
Sito Moresco  Langhe Rosso 2018 GajaPiemonte€ 65
Solaia 2017AntinoriToscana€ 390
Spezieri di Montalcino BIO 2019Az. Col d'OrciaToscana€ 23
Taurasi  2013Feudi San GregorioCampania€ 40
Tignanello  2018 AntinoriToscana€ 120
Tignanello  2011AntinoriToscana€ 240
Palazzo della Torre  2016 Allegrini Veneto€ 27
VINI ROSSI MEZZE BOTTIGLIE
Barbera d’Alba DOC  2019 Porello Piemonte€ 12
Brunello di Montalcino  2013 Castello Banfi Toscana€ 34
Cabernet Sauvignon 2019La TunellaFriuli€ 14
Guado al Tasso  2014 AntinoriToscana€ 90
Pinot Nero  2019 Elena Walch Alto Adige€ 18
VINI BIANCHI ESTERI
Mambourg  Grand Cru  2009 (Pinot bianco, nero, grigio)Domaine Marcel Deiss Alsazia€ 200
Corton Charlemagne  Grand Cru 2011 (Chardonnay) Domaine Henri BoillotBourgogne€ 300
Chardonnay  Les Sétilles 2015 O. LeflaiveBourgogne€ 85
Chardonnay  Retour des Flandres 2014 RégnardBourgogne€ 65
Chardonnay  Koonunga Hill 2011 PenfoldsAustralia€ 30
Chardonnay  100% Biologico 2017Yarden Galilea€ 40
VINI ROSSI ESTERI
FRANCIA
Bordeaux Médoc 2010Château GreysacBordeaux€ 80
Réserve Spéciale Pauillac  2010 (Sauvignon e Merlot)Barons de RothschildBordeaux€ 120
Château Clarke  (Listrac - Médoc) 2007 Baron E. de RothschildBordeaux€ 190
Le Petit Pauillac AOC 2010 1er Grand Cru ClasséChâteau Mouton RothschildBordeaux€ 800
Saint Emilion AOC 2007  1er Grand Cru Classé A Château Cheval BlancBordeaux€ 1.400
ISRAELE (Vino Kosher)
Cabernet Sauvignon 100%  2009/2013 YardenAlture del Golan€ 60