Starters

Antipasti

Caponatina Siciliana con verdure di stagione
12

Sicilian caponata with seasonal vegetables

Prosciutto crudo Tanara di Langhirano stagionato 30 mesi e melone
13

Langhirano ham 30 months with melon

Mozzarella di bufala dop con pomodorini al forno e datterini freschi
14

Dop Bufala mozzarella with baked cherry tomatoes and fresh datterini tomatoes

Bresaola di punta d’anca con rucola, funghi Champignon e Parmigiano Reggiano 30 mesi
14

Dry aged beef with rocket salad, Champignon mushrooms and Parmesan cheese 30 months

Carpaccio di manzo Chianina leggermente affumicato con formaggio fresco “Amore di Capra”
16

Chianina beef carpaccio slightly smoked with fresh goat cheese

Tagliere “Cavallini” con prosciutto crudo Tanara di Langhirano 30 mesi, salame dell’Osteria, mortadella al tartufo e giardiniera di Morgan
18

Cutting board with Langhirano ham 30 months, Osteria salami, mortadella with truffles and mixed pickled vegetables

Scampi Mediterraneo, gamberi rossi di Mazara, ostriche Gillardeau
cad 4/5

Mediterranean scampi, Mazara's red prawns, Gillardeau oysters

Zuppa di cozze nel loro brodetto
12

Mussels broth soup

Tartare di salmone Scozzese con avocado e pomodorini
16

Tartare of Scottish salmon with avocado and cherry tomatoes

Alici Cantabrico marinate, omaggio a J. Robuchon
16

Marinated Cantabrian anchovies

Tataki di tonno con maionese al cren
16

Tataki tuna with mayonnaise horseradish

Tartare di tonno con Guacamole piccantina
18

Tuna tartare with slightly spicy Guacamole

Tortino di baccalà con salsa di acciughe
18

Salt cod fish pie with anchovy sauce

Piovra grigliata su crema di cannellini
18

Grilled octopus on cannellini cream

Carpaccio di branzino, olive taggiasche, capperi cunzati, pomodorini e basilico
18

Carpaccio of sea bass, Taggiasca olives, cunzati capers, cherry tomatoes and basil

Crudità di pesce (tartare, carpaccio, scampo, gambero rosso)
26

Raw fish (tartare, carpaccio, scampi, red prawn)

First Courses

PRIMI PIATTI

Rigatoni Rummo con cacio Romano, pepe del Madagascar e guanciale croccante
14

Rigatoni with flavoured Roman cheese, Madagascar black pepper and crispy bacon

Le classiche tagliatelle fresche al ragù e Parmigiano Reggiano 30 mesi, come a Bologna
14

Fresh tagliatelle with Bolognese ragù and Parmesan cheese 30 months

Strozzapreti con farina integrale al sugo di pomodoro, melanzane e mozzarella bufala
14

Wholemeal Strozzapreti pasta with tomato sauce, aubergines and bufala cheese

Risotto giallo alla Milanese
14

Risotto with saffron

Fusillone di Armando con ragù di mare
14

Armando’s fusillone with seafood ragù

Tagliatelle fresche con branzino spadellato e fiori di zucca
16

Homemade tagliatelle with sea bass and courgette flowers

Tagliolini “Cavallini” tartufo nero e profumo di acciughe
16

Homemade pasta tagliolini “Cavallini” with black truffle

Spaghetti con vongole veraci e bottarga di Cabras
16

Spaghetti with clams and Cabras bottarga

Risotto agli scampi al profumo di limone
20

Risotto with scampi flavored with lemon

Risotto alla Milanese con ossobuco di vitello in Gremolada
28

Saffron risotto with veal ossobuco in Gremolada sauce

Meat Main Courses

Secondi Piatti di Carne

Fesa di vitello in salsa tonnata
16

Veal rump with tuna sauce

Fegato di vitello alla Veneziana
16

Veal liver Venetian style

Galletto disossato e cotto alla diavola, patate al forno
18

Devilled cockerel with roasted potatoes

Tartare di fassona Piemontese ben condita
18

Piedmontese fassona beef tartare

Cotoletta con osso di vitello alla Milanese, rucola e pomodorini
22

Milanese veal cutlet with rocket salad and tomatoes

Ossobuco di vitello in Gremolada e purè di patate
24

Veal ossobuco with Gremolada sauce and mashed potatoes

Filetto di manzo con la sua salsa e patate al forno
26

Beef fillet with its sauce and roasted potatoes

Costata di manzo Scottona, maturata 40 gg, alla brace, patate al forno
28

Grilled Rib Steak of Scottona (dry aged 40 days) with roasted potatoes

Fiorentina di Scottona, maturata 40 gg, alla brace con fagioli all’uccelletto, patate al forno, giardiniera Morgan (per 2 persone)
6,50 / hg

Grilled Fiorentina beef (dry aged 40 days) with beans ‘all’uccelletto’ , roasted potatoes and mixed pickled vegetables (for 2 persons). Price for 100gr

f
Fish Main Courses

Secondi Piatti di Pesce

Totanetti insabbiati con radicchio
18

Breaded small squids with red chicory

Ceviche di gamberi rossi, branzino e avocado
20

Ceviche with red prawns, bass and avocado

Fritto misto di paranza
22

Mixed fried small fish

Pescato del giorno
8 / hg

Catch of the day. Price for 100gr.

Filetto di Branzino gratinato alle erbe con purè al limone
24

Fillet of Sea bass gratin to herbs with lemon puree

Filetto di branzino cotto in padella con la sua salsa, asparagi e patate
24

Sea bass fillet cooking pan with its sauce, asparagus and potatoes

Trancio di salmone biologico marinato e grigliato, con riso rosso
24

Slice of marinated and grilled salmon with red rice

Astice alla catalana
32

Catalan style lobster

Scamponi e gamberi alla brace con patate al forno
36

Grilled big scampi and prawns with roasted potatoes

Side Dish

CONTORNI

Patate al forno
6

Roasted potatoes

Patatine fritte
6

Fried potatoes

Insalata mista / verde
6

Mix / green salad

Verdure alla griglia
8

Grilled vegetables

Altre verdure secondo mercato
6

Other vegetables according to the market

Dessert

Dolci

Tagliata di frutta di stagione
8

Mixed sliced seasonal fruit

Tiramisù dell’Antica Osteria, ricetta classica
8

Antica Osteria’s Tiramisù (cookie, coffe and mascarpone cheese)

Creme Brulèe con lamponi, come a Paris
8

Creme Brulèe with raspberries

Leggero zabaione freddo al moscato di Pantelleria con le nostre Lingue di Gatto
7

Light and cold eggnog with Pantelleria’s Moscato and our biscuits

Cheesecake classica ai lamponi
8

Raspberries Cheescake

Tartelletta alle mandorle con pere e gelato fiordilatte
8

Almond tartlet with pear and vanilla ice cream

Tartelletta meringata con crema al limone
8

Lemon pie with meringue

Vassoietto di 5 cannoncini alla crema pasticcera
8

5 cannoncini with cream

Gelati di nostra produzione (yogurt, pistacchio, crema)
7

Ice cream of our production (yogurt, pistacchio, cream)

Sorbetti di nostra produzione (limone, mela verde)
7

Sorbets of our production (lemon, green apple)

x
Drinks

Bevande

Acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo 50 cl
2

San Bernardo mineral water still/sparkling 50cl

Acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo 75 cl
3

San Bernardo mineral water still/sparkling 75cl

Bibite
5

Soft drinks

Birre (Messina con cristalli di sale - Ichnusa non filtrata)
6

Sicilian beer ‘Messina’ with salt crystals - Sardinian beer ‘Ichnusa non filtrata’

Vini al calice
5/7/9/12

Glass of wine

Caffè espresso Musetti
3

Espresso

Caffè decaffeinato e d'orzo
3

Decaffeinated coffee, barley coffee

Cappuccino
5

Cappuccino (coffee and milk)

Amari e Liquori Nazionali
5

National Bitters and Liqueurs

Amari Riserva e Liquori Esteri
10

International Bitters and Liqueurs

Liquori Invecchiati, Selezioni Particolari
15

Old Liqueurs, Special Selection

Wine

Carta dei vini

Tipologia / Etichetta

CantinaRegionePrezzo
Spumanti
Franciacorta  PrestigeCa’ del BoscoLombardia€ 45
Franciacorta  Anna Maria Clementi 2011Ca’ del BoscoLombardia€ 160
Franciacorta “61” BrutBerlucchiLombardia€ 38
Franciacorta “61” Brut RoséBerlucchiLombardia€ 42
Franciacorta  Blanc de BlancsCavalleriLombardia€ 45
Franciacorta  RoséCavalleriLombardia€ 50
Ferrari Maximum Trento DOCFerrariTrentino€ 40
Ferrari Perlé  Trento DOCFerrariTrentino€ 45
Ferrari Perlé  Rosé Trento DOCFerrariTrentino€ 50
Giulio Ferrari  Riserva del FondatoreFerrariTrentino€ 160
Prosecco  di Valdobbiadene Extra Dry DOCGCol VetorazVeneto€ 22
Prosecco  Extra Dry Valdobbiadene JeioBisolVeneto€ 22
Prosecco  Brut DOCG Valdobbiadene CredeBisolVeneto€ 25
Champagne
Bollinger  BrutBollingerAy€ 80
Charles Heidsieck  Brut RéserveCharles HeidsieckReims€ 70
Krug  Grand Cuvée 164ème EditionKrugReims€ 250
Lallier  Blanc de BlancsLallierAy€ 60
Moët & Chandon  BrutMoët & ChandonEpernay€ 60
Nicolas Feuilatte  Brut Palmes d’OrNicolas FeuilatteEpernay€ 180
Pommery  BrutPommeryReims€ 60
Taittinger  BrutTaittingerReims€ 60
Roederer  Cristal 2012RoedererReims€ 300
Roederer  Cristal 2007Sboccatura 3/21Edizione Limitata€ 340
Roederer  PremierRoedererReims€ 95
Dom Pérignon Cuvee  BrutBrut 2006Epernay€ 340
Champagne Rosé
Cristal Rosé  2006Louis RoedererReims€ 550
Dom Ruinart  Rosé Brut 1996RuinartReims€ 500
Moët & Chandon  Rosé BrutMoët & ChandonEpernay€ 80
Vini Rosé
Lagrein  Rosé 2017ColterenzioAlto Adige€ 23
Lumera Rosato  2018DonnafugataSicilia€ 25
M de Minuty  2018Château MinutyCôtes de Provence€ 35
VINI BIANCHI
Arneis  Langhe Blangé 2019CerettoPiemonte€ 33
Chardonnay  Cervaro della Sala 2017Castello della SalaUmbria€ 65
Chardonnay  Ciampagnis 2018Vie di RomansFriuli€ 40
Chardonnay  dei Colli FriulaniLa TunellaFriuli€ 26
Chardonnay  Langhe Rossj Bass 2019GajaPiemonte€ 100
Chardonnay  Sanct Valentin 2018S. Michele AppianoAlto Adige€ 45
Cometa  2018 (uva Fiano 100%)PlanetaSicilia€ 45
Ewa  2020 (Gewürztraminer, Müller T., Chardonnay)Elena WalchAlto Adige€ 30
Falanghina  Serro Cielo 2018Feudi San GregorioCampania€ 24
Fiano di Avellino  Pietra Calda 2018Feudi San GregorioCampania€ 24
Gewürztraminer  2019ColterenzioAlto Adige€ 26
Gewürztraminer Elena WalchAlto Adige€ 34
Greco di Tufo  Cutizzi 2018Feudi San GregorioCampania€ 28
Lugana  2019 Ca’ Maiol Lombardia€ 22
Pinot Grigio  Puiten 2017 ColterenzioAlto Adige€ 28
Pinot Grigio  2019Livio FellugaFriuli€ 36
Pinot Grigio  2017 Ronco del GelsoFriuli€ 22
Ribolla Gialla La TunellaFriuli€ 26
Sauvignon  2017 GajaPiemonte€ 120
Sauvignon  2019 Livio FellugaFriuli€ 36
Sauvignon  2019 TunellaFriuli€ 26
Sauvignon  Lafòa 2017 Colterenzio Alto Adige€ 48
Sauvignon  Piere 2018 Vie di RomansFriuli€ 48
Sauvignon  Sanct Valentin 2019 S. Michele AppianoAlto Adige€ 45
Sharis  (uve Chardonnay e Ribolla Gialla) Livio FellugaFriuli€ 30
Terlaner (uve Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon) Cantina TerlanoAlto Adige€ 35
Vermentino  Costamolino 2020 ArgiolasSardegna € 22
Vermentino  Giunco (0,50 cl) MesaSardegna€ 20
Vermentino  Is Argiolas 2020 ArgiolasSardegna€ 28
Vermentino  Isola dei Nuraghi 2018 CapicheraSardegna€ 50
Vigna di Gabri  2018 (Blend 5 uve) DonnafugataSicilia€ 25
VINI BIANCHI MEZZE BOTTIGLIE
Chardonnay  Langhe Gaja & Rey 2014 GajaPiemonte€ 125
Cervaro della Sala  2017 Castello della SalaUmbria€ 35
Lugana  2019 Ca’ MaiolLombardia€ 14
Pinot Grigio  2019 La TunellaFriuli€ 14
Vermentino di Bolgheri  2009 Poggio al Tesoro Toscana€ 20
VINI ROSSI
Amarone  della Valpolicella 2013/2015 AllegriniVeneto€ 80
Amarone  Masi Mazzano 2009MasiVeneto€ 140
Amarone  Riserva 2011 Allegrini Veneto€ 110
Barbaresco  2015 GajaPiemonte€ 290
Barbera d’Alba DOCG  2019 Parusso Piemonte€ 27
Barbera d’Asti  Le Orme 2018 Michele ChiarloPiemonte€ 23
Barolo  2013GillardiPiemonte€ 80
Barolo  Dagromis 2015GajaPiemonte€ 100
Barolo  Le Vigne 2008/2009 Luciano SandronePiemonte€ 180
Barolo  Cannubi 2013 Michele ChiarloPiemonte€ 120
Barolo  Cerequio 2010/2015Michele ChiarloPiemonte€ 120
Bonarda  Vivace "Souvenir 2020"CabanonLombardia€ 23
Bruciato  di Guado al Tasso AntinoriToscana€ 39
Brunello di Montalcino  2015 Castello BanfiToscana€ 40
Brunello di Montalcino  2014 San PoloToscana€ 90
Brunello di Montalcino  2007 ValdicavaToscana€ 90
Cabernet Sauvignon  Cuore di Vino 2017Cabanon Lombardia€ 30
Cabernet Sauvignon  Lafòa 2016 ColterenzioAlto Adige€ 90
Cabernet SauvignonLa TunellaFriuli€ 27
Cabernet Sauvignon  Darmagi 2015 Gaja Piemonte€ 280
Chianti Classico  Riserva 2015 Antinori Toscana€ 30
Dolcetto d’Alba  2018 Parusso Piemonte € 30
Etna Rosso  Cavanera 2013 FirriatoSicilia€ 40
Grignolino d’Asti  2017 Braida Piemonte€ 20
Lagrein  Gries 2018 Cantina TerlanoAlto Adige€ 42
Le Volte  2019 OrnellaiaToscana€ 38
Magari  2013 Ca’ Marcanda Toscana€ 120
Morellino di Scansano  2018 PolizianoToscana€ 22
Nebbiolo  Langhe DOC 2013 Pio CesarePiemonte€ 45
Ornellaia  2016 OrnellaiaToscana € 280
Pinot Nero ColterenzioAlto Adige€ 40
Pinot Nero  2019 Elena WalchAlto Adige€ 32
Primitivo  Torcicoda 2018 TormarescaPuglia€ 28
Refosco  Bottaz 2010 VenicaFriuli€ 30
Rosso di Montepulciano  2017 PolizianoToscana€ 30
Sassicaia  2016 Tenuta San GuidoToscana€ 490
Sito Moresco  Langhe Rosso 2018 GajaPiemonte€ 65
Sodale  2016 Famiglia CotarellaLazio € 30
Taurasi  2013Feudi San GregorioCampania€ 40
Tignanello  2018 AntinoriToscana€ 110
Palazzo della Torre  2016 Allegrini Veneto€ 27
VINI ROSSI MEZZE BOTTIGLIE
Barbera d’Alba DOC  2019 Porello Piemonte€ 12
Brunello di Montalcino  2013 Castello Banfi Toscana€ 25
Cabernet Sauvignon La TunellaFriuli€ 14
Guado al Tasso  2014 AntinoriToscana€ 90
Pinot Nero  2019 Elena Walch Alto Adige€ 18
VINI ROSSI ESTERI
Francia • Bordeaux
Réserve Spéciale Pauillac  2010 (Sauvignon e Merlot)Barons de Rothschild€ 70
Château Clarke  (Listrac - Médoc) 2007 Barons de Rothschild€ 80
Bordeaux Médoc  2010 Château Greysac€ 80
CHÂTEAU MOUTON ROTHSCHILD  1er Cru 2010 € 1400
CHÂTEAU CHEVAL BLANC  1er Grand Cru Classé A 2007 € 1400
ISRAELE (Vino Kosher)
Cabernet Sauvignon 100%  2009/2013 YardenAlture del Golan€ 60
Vini Bianchi Esteri
Mambourg  Grand Cru  2009 (Pinot bianco, nero, grigio)Domaine Marcel Deiss Alsazia€ 200
Corton Charlemagne  Grand Cru 2008 Domaine Henri BoillotBourgogne€ 300
Chardonnay  Les Sétilles 2015 O. LeflaiveBourgogne€ 50
Chardonnay  Meursault  1er Cru Charmes 2008Domaine des Comtes LafonBourgogne€ 300
Chardonnay  Retour des Flandres 2014 RégnardBourgogne€ 50
Chardonnay  Koonunga Hill 2011 PenfoldsAustralia€ 30
Chardonnay  100% Biologico 2017Yarden Galilea€ 40
Magnum (1,5 Lt)
Barbaresco  2015 Pio Cesare Piemonte€ 170
Barolo  2015 Pio CesarePiemonte€ 220
Bolgheri DOC  “Aska 2017” BanfiToscana€ 130
Brunello di Montalcino  2007 ValdicavaToscana€ 300
Brunello di Montalcino  2015 BanfiToscana€ 180
Chianti  Classico DOCG 2016 Villa AntinoriToscana€ 95
Falesco  Montiano 2005 Famiglia CotarellaLazio€ 110
Merlot  Opoka 2009 Marjan SimčičSlovenia€ 300
Nebbiolo DOC  2017 PrunottoPiemonte€ 85
Ruffolaia  2013 (Merlot 100%) BeladeaUmbria€ 260